Фазан

Обыкновенный фазан, или кавказский фазан (Phasianus colchicus) — птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae, отряда курообразных. Изначально азиатский вид, интродуцированный в других частях света. Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

Длина тела до 85 см, вес до 1,7-2,0 кг Самцы крупнее самок. На голове обыкновенного фазана, в отличие от остальных родов фазанов, остаётся неоперённым лишь кольцо вокруг глаз. Очень длинный, клинообразный хвост — из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округлённых крыльев образуют четвёртое и пятое маховые перья. Самцы со шпорами на ногах и с блестящим оперением. Самцы окрашены ярко, с металлическим блеском на перьях. Их окраска довольно изменчива. У северных форм (подвидов) голова и шея самца золотисто-зелёного цвета с чёрно-фиолетовым отливом внизу. Золотисто-оранжевые с чёрными каймами перья спины постепенно переходят в медно-красные, отливающие фиолетовым цветом перья надхвостья. Перья хвоста жёлто-бурые с медно-фиолетовыми краями. Голое кольцо вокруг глаз красное. Самка — тускло-коричневая, серо-песочная, с чёрно-бурыми пятнами и черточками.

Охота на выпускного фазана

  • Индивидуальная и коллективная охота с собаками;
  • проведение охоты в течение 1 дня с подготовкой охоты по предварительной заявке.
  • Оформление заявки на участие в охоте минимум за 7 дней, количество птиц не менее 100 штук.
Круглогодично

Организация охоты

Индивидуальная и коллективная охота с собаками на выпускную птицу (не менее 100шт.)

оговаривается индивидуально

Охотничьи трофеи

Плата за добытую птицу

входит в стоимость охоты