Тетерев

Распространённая птица семейства фазановых. Самцы выглядят заметно крупнее самок — их длина составляет 49-58 см, вес 1,0-1,4 кг, тогда как аналогичные показатели самок 40-45 см и 0,7-1,0 кг соответственно. Самец легко узнаваем по блестяще-чёрному оперению с фиолетовым или зелёным отливом на голове, шее, зобу и пояснице, и ярко-красным бровям. Первостепенные маховые тёмно-бурые, с так называемыми «зеркалами» — белыми пятнами в нижней половине первого-пятого перьев. Ещё больше зеркала выражены на второстепенных маховых, где они занимают большую часть крыла. Рулевые перья хвоста чёрные с фиолетовым отливом на вершинах; крайние рулевые сильно загнуты в стороны, из-за чего хвост приобретает лирообразную форму. Самка пёстрая, рыжевато-коричневая с поперечными серыми, тёмно-жёлтыми и чёрно-бурыми полосами. Внешне она похожа на самку глухаря, однако от неё отличается белыми «зеркалами» на крыльях и небольшой выемкой на хвосте.

Охота «на току»

  • Индивидуальная охота «с подхода» на токовище;
  • организация и проведение охоты в течение 1 дня — 2 дней.
15 апреля – 25 апреля

Охота «с подхода»

  • Индивидуальная охота «с подхода»;
  • организация и проведение охоты в течение 1 дня.
Сентябрь – Декабрь

Организация охоты

Индивидуальная охота «с шалаша» на токовище

5 000,00р.

Индивидуальная охота «с подхода»

3 000,00р.

Охотничьи трофеи

Стоимость добытой птицы

15 000,00р.