Тетерев

Распространённая птица семейства фазановых . Самцы выглядят заметно крупнее самок — их длина составляет 49—58 см, вес 1,0—1,4 кг, тогда как аналогичные показатели самок 40—45 см и 0,7—1,0 кг соответственно. Самец легко узнаваем по блестяще-чёрному оперению с фиолетовым или зелёным отливом на голове, шее, зобу и пояснице, и ярко-красным бровям. Первостепенные маховые тёмно-бурые, с так называемыми «зеркалами» — белыми пятнами в нижней половине первого-пятого перьев. Ещё больше зеркала выражены на второстепенных маховых, где они занимают большую часть крыла. Рулевые перья хвоста чёрные с фиолетовым отливом на вершинах; крайние рулевые сильно загнуты в стороны, из-за чего хвост приобретает лирообразную форму. Самка пёстрая, рыжевато-коричневая с поперечными серыми, тёмно-жёлтыми и чёрно-бурыми полосами. Внешне она похожа на самку глухаря , однако от неё отличается белыми «зеркалами» на крыльях и небольшой выемкой на хвосте.

Виды охоты:

    Охота «на току»:

  • Индивидуальная охота «с подхода» на токовище; организация и проведение охоты в течение 1 дня – 2 дней;
  • С 15 апреля по 25апреля;
  • Охота «с подхода»:

  • Индивидуальная охота «с подхода»; организация и проведение охоты в течение 1 дня;
  • Сентябрь – Декабрь
  • Стоимость организации охоты: узнать
  • Стоимость охотничьего трофея: узнать

Стоимость организации охоты и охотничьих трофеев указана без учета стоимости проживания. Охота проводится в соответствии с Правилами и Условиями охоты.