Кабан Обыкновенный

Всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней. Щетина, кроме нижней части шеи и задней части живота, образует на спине что-то вроде гривы. Щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтоватого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая окраска серо-чёрно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные. Пестрые и пегие экземпляры редки и их считают потомками одичавших домашних свиней. Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 200 кг. Клыки у самца гораздо более развиты, чем у самки. Клыки самца могут достигать более 200мм. Охота на самца и сеголетка, самки к отстрелу запрещены.

Виды охоты:

    Охота «на потравах и на овсах»:

  • Индивидуальная охота с «засидки» или с «подхода»; организация и проведение охоты в течение 1 дня, возможно проведение дополнительной охоты с добычей животных в нескольких местах в течение дня;
  • Июнь-Сентябрь;
  • Загонная охота:

  • Коллективная охота минимум на 8 охотников; организация и проведение охоты в течение 1 дня, возможно проведение до трех дополнительных загонов в течение дня с добычей животных в каждом загоне;
  • 15 октября – 31 декабря;
  • Охота с «вышки» и с «подхода»:

  • Индивидуальная охота с «подхода», с «вышки» или с «полувышки»; организация и проведение охоты в течение 1 дня, возможно проведение дополнительной охоты с добычей животных в нескольких местах в течение дня;
  • 1 июня – 28 февраля
  • Охота в вольере:

  • Организация и проведение охоты в вольере с загоном от одного до шести охотников, с «вышки» или с «подхода»;
  • Круглогодично;
  • Стоимость организации охоты: узнать
  • Стоимость охотничьего трофея: узнать

Стоимость организации охоты и охотничьих трофеев указана без учета стоимости проживания. Охота проводится в соответствии с Правилами и Условиями охоты.