Глухарь

Самая крупная птица подсемейства тетеревиных. Размер самцов достигает 110 см и более, размах крыльев — 1,4 м, а масса — 4,1—6,5 кг. Самки заметно меньше — на 1/3, весит в среднем 2 кг. Спина черноватая с бурыми и серыми пятнышками. Зоб чёрный с зелёным металлическим блеском, грудь зеленовато-стального цвета, нижняя сторона покрыта чёрными и белыми пятнами. Крылья коричневые. Хвост чёрный с белыми пятнами. Голая кожа около глаза ярко-красного цвета, клюв — бело-розового. Самка меньше и окрашена весьма пёстро смесью ржаво-жёлтого, ржаво-красного, чёрно-бурого и белого цвета (в виде поперечных тёмных и ржаво-охристых полос). Горло, сгиб крыла и верхняя часть груди — ржаво-красные.

Виды охоты:

    Охота «на току»:

  • Индивидуальная охота «с подхода» на токовище; организация и проведение охоты в течение 1 дня – 2 дней;
  • С 15 апреля по 25апреля;
  • Стоимость организации охоты: узнать
  • Стоимость охотничьего трофея: узнать

Стоимость организации охоты и охотничьих трофеев указана без учета стоимости проживания. Охота проводится в соответствии с Правилами и Условиями охоты.