Фазан

Обыкновенный фазан, или кавказский фазан (Phasianus colchicus) — птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae, отряда курообразных. Изначально азиатский вид, интродуцированный в других частях света. Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг Самцы крупнее самок. На голове обыкновенного фазана, в отличие от остальных родов фазанов, остаётся неоперённым лишь кольцо вокруг глаз. Очень длинный, клинообразный хвост — из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округлённых крыльев образуют четвёртое и пятое маховые перья. Самцы со шпорами на ногах и с блестящим оперением. Самцы окрашены ярко, с металлическим блеском на перьях. Их окраска довольно изменчива. У северных форм (подвидов) голова и шея самца золотисто-зелёного цвета с чёрно-фиолетовым отливом внизу. Золотисто-оранжевые с чёрными каймами перья спины постепенно переходят в медно-красные, отливающие фиолетовым цветом перья надхвостья. Перья хвоста жёлто-бурые с медно-фиолетовыми краями. Голое кольцо вокруг глаз красное. Самка — тускло-коричневая, серо-песочная, с чёрно-бурыми пятнами и черточками.

Виды охоты:

    Охота на выпускного фазана:

  • Индивидуальная и коллективная охота с собаками; проведение охоты в течение 1 дня; с подготовкой охоты по предварительной заявке. Оформление заявки на участие в охоте минимум за 7дней, количество птиц не менее 100 штук.
  • Круглогодично;
  • Стоимость организации охоты: узнать
  • Стоимость охотничьего трофея: узнать

Стоимость организации охоты и охотничьих трофеев указана без учета стоимости проживания. Охота проводится в соответствии с Правилами и Условиями охоты.